起而行
fotoapelchinoistrad1.jpg

護尊嚴,眾生皆挺身 .............. 起而行

國際第四世界運動暨十月十七日國際委員會邀您支持這項行動聲明

人類面臨前所未有的挑戰,需要每個人的智慧才能面對,我們不能繼續任憑赤貧糟蹋人類資才。

赤貧衍生偏見與羞辱、摧毀生命,讓赤貧者歸於沉默;赤貧即是暴力,它造成社會分裂,對全球的和平與人類的生命造成嚴重的傷害。

但是,一如奴隸制度與種族隔離,赤貧並非宿命,人類可以拒絕它。有史以來,至貧者一直是第一個站出來抵抗赤貧的人,我們需要他們的智慧。

是時候了,讓我們齊心建設一個不落下任何人的世界。多少世紀以來,人類被排斥與權控關係所支配,為了擺脫這樣的治理邏輯,大家可以互相學習,建構一個能夠帶來自由與和平的知識。

不同生活背景的人,不可勝數的組織回應了第四世界運動創立人若瑟.赫忍斯基的召喚,1987年10月17日,首次世界拒絕赤貧日,他在巴黎自由人權廣場發出呼籲 :

「哪裡有人被迫生活在赤貧中,那裏的人權就受到侵犯、剝奪,團結起來使人權受到尊重,是我們神聖的使命。」

這個呼籲以非暴力的方式回應赤貧衍生的暴力,讓飽受排擠的族群和家庭得以打破沉默,跟其他人一起展開行動,讓自己的聲音被聽見。

打從1987年開始,越來越多不同生活圈的人鼓起勇氣,表達他們對赤貧繼續存在的憤慨,無數的公民與機構投身並動員起來。眾生的投入證明,只要團結一致,就能克服赤貧與排斥。滴水穿石,種種行動證明,建立一個免於赤貧與恐懼的和平世界是可能的,在那裏,每個人都可以貢獻出自己的最好。

我也願意站出來,一起書寫一個不遺忘任何人的歷史,最窮的人最優先,創造人類歷史的新起點。

(cliquez sur l'image pour signer l'Appel sur le site: stoppauvrete.org )

Leer también